新年度資金重新配置 逢高出股市 轉債市


低率時代 債券型基金品質更面臨考驗


德信萬年基金在中長期績效穩健


榮獲標準普爾五年期貨幣型基金獎


  股市從萬點重摔以來,加上定存利率紛紛走低,國內自去年來債券型基金募集掀起一陣狂熱,其中債券型基金規模更正式突破兆元大關,國內債券型基金更正式高達70支,投資人針對債券型基金的風管控制意識必須同步提高警覺,其中,德信萬年基金榮獲由標準普爾基金評鑑公司舉辦的2002年台灣國內貨幣型基金5年獎的殊榮,看得出德萬年基金的長期控管品質正式提昇至國際化水準

  銀行的低利率時代,讓不少投資人新年度開始重新進行手中資產配置,而拜降息效應推升股市的資金行情,在加權指數正式站上6000點大關,宣告指數飄漲行情已告一段落,指數將靜待基本面復甦,此時資金轉入債市將相對安穩,在債市氣焰重新抬頭下,慎選國內高達近70支的債券型基金為首要之需,提醒正準備將資金移轉自債市的的投資人不仿可以過去基金操作經驗作為依據。

  其中,堪稱為台灣基金界年度盛事,由標準普爾進行評鑑的台灣基金獎,參選的海內外基金總數高達800多支以上,由於競爭激烈,脫穎而出的傑出基金,不僅為基金同業的標竿,也是廣大投資大眾的重要參考,而德信萬債券也一舉拿下國際準普爾基金評選五年期債券型基金最高榮譽。

  標準普爾台灣基金獎的評選標準乃採取風險調整後的報酬率,評估個別基金是否能穩定一致的超越同類型基金,而所謂「風險調整後的報酬率」,就是取基金每周或每月的表現,比較同類基金的平均表現計算而成,並非觀察期初和期終價位的差異,因此表現平穩的基金比大起大落的基金容易勝出,此評選準也相當適合中長期投資人選擇的重要依據。

  因此在良好的債市投資標的嚴格的風險控管,讓德信萬年基金拔頭籌,分析德信萬年基金至成立以來月績效平均在0.35%,年報酬率則一直維持在4.95%以上,三年期報酬率為15.98%,自成立以來的五年期間報酬率更達30.65%,為同屬五年期的23檔債券型基金績效最亮麗的,在中長期的績效相當穩建,確實為投資人最佳的選擇。

注意:本基金經財政部證券暨期貨管理委員會核准,惟不表示本基金絕無風險。本公 司已往之績效,不保證本基金之最低投資收益﹔本公司除盡善良管理人之注意義務外,不負責本基金之盈虧,亦不保證最低收益,投資人申購前應詳閱本基金公開說明書。

德信投信債券團隊