回首頁 |


隨著股市起起落落的點數,心情也經常跟著上上下下吧!
其實,只要每個月三五千元固定投資在適合您的共同基金上,反而能步步為贏!讓您的財富快速累積!

來!先做個小測驗,看看您是那一種投資人!

選擇 評分標準
A ─ 和我完全一樣 A ─ 3 分
B ─ 和我有些相似 B ─ 2 分
C ─ 和我不太相同 C ─ 1 分
D ─ 和我完全不同 D ─ 0 分

Part1

1.您去看表演,台上的催眠師徵自願者上台合作 您立刻上台合作。

2.您正想籌錢做生意,有個好朋友靠不正當手段發了一筆財,想給您機會也一筆,酬勞是二百萬,只要您肯出二十萬元,您很樂意這樣做。
3.您有機會看到一些密件,裡面的資料對您日後的工作很有幫助,但您若被發現看了資料,不止會被炒魷魚,名譽也會掃地,您還是會打開看看。
4.有一天你發現烘衣機不動了,可能開關有毛病,你會試著旋開螺絲釘看看自己能不能修。
5.你在荒郊野外開車,風颳的很大,你看到一個路口看起來像是捷徑,但路口沒有指標,地圖上也沒寫明,你會試看看這條捷徑。
6.您仍指單身,碰巧在報上看到一則徵友啟事,各種條件似乎都頗適合您,您會馬上行動。
7.為了短期需要,例如買新車或渡假,您肯儲蓄。但為遠期退休生活儲蓄,您做不到。
8.不管事關資工作、金錢或人際關系,任何重大決定之後,您便不會擔心決定錯誤。
9.您有個表弟古怪又聰明,他發明了一個古怪的茶壺,燒開水比普通茶壺省一半的時間,他需要二十萬把它做好並申請專利,您知道後一定會拿錢支持他。

Part2

1.買了東西後,就算再不滿意,您也不退偏或投訴。
2.您知道該儲蓄;但其實您 心裡始終認為,除非有一筆大錢,否則沒有必要做任何財務計劃。
3.因為害怕決策錯誤,您常採拖延戰術。
4.您認為投資和賭博沒什麼兩樣。
5.您相信錢本來就是用來花的。
6.您在投資前,一定要再三確定投資不會有損失。
7.您目前所處的人生階段是  a.題客族(沒有小孩的雙薪夫婦)  b.年輕夫婦有小孩   c.中年時期 d.退休及退休前階段
8.投資共同基金您的投資目標是:  a.重保本及收益  b.成長與收益並重  c.資金長成為主,獲取收益為輔  d.錢滾錢,追求資金的最大成長。
9.您有一筆錢可用來進行投資,這筆錢您會在多久以後取回使用? a.一年以內 b.一至三年 c.三至五年 d.五年以上。

適合您的理財計劃為:

定存

債券型基金

股票型基金

比重

建議基金

比重

建議基金

保守型

20%

40%

萬年基金

40%

大發基金

穩健型

10%

30%

德信萬保基金

60%

德信全方位基金

積極型

--

20%

80%

德信數位時代基金

積極成長型

--

10%

90%

德信長春藤基金

 

 

注意:本基金經金管會核准,惟不表示本基金絕無風險,經理公司以往之績效,亦不保證本基金之最低投資效益,本公司除盡善良管理人之注意義務外,不負責本基金之盈虧,亦不保證最低之收益,投資人申購前,請詳閱基金公開說明書。

©2005 Company 資訊室
※最佳瀏覽建議:Internet Explorer 5.0 以上版本.螢幕解析度 1024*768
※本網站內容之所有權歸德信投信所有,未經本公司正式書面同意,不得將網站全部或部分內容轉載於任何形式媒體。