德信利基基金於92/5/13獲證期會募集

 

德信投信「利基基金」已於516日取得證期會核准募集函,本基金為股票型基金,投資標的為近三年股東權益平均報酬率大於6%,且負債比例不大於60的上市、櫃個股,募集上限為30億元,基金經理人為投資研究部專案經理詹俊南。

德信投信指出,該基金以價值型投資為主,故選股均以質佳績優個股為首選;在操作策略方面,基金經理人詹俊南認為決定績效的好壞來自兩個部分,「持股比重」與「主流類股」的規劃。在多頭時持有高持股,空頭時,為避免股價下跌時產生的下檔風險,故持有低持股;而主流類股的挑選可分為兩階段進行,「選股」與「選時」,其中選股乃是挑選基本面良好或有轉機的族群與個股,並在適當時機進場佈局,以符合選時的標準。

詹俊南進一步指出,持股比重主要從國際股市、總體經濟及季線位置三方面下手。選股則可從四個角度著手,主要是產品價格是否有上漲變化(景氣循環股),產品需求量是否增加,月營收成長幅度,及獲利是否符合預期等。至於選時,則以技術面、籌碼面分析為主,包含分析資金方向、三大法人及資券變化來決定介入時點。

利基基金在投資團隊嚴謹的規劃下,藉由持股水位變化與精選個股,預料在進場後,將可創造多頭追求報酬,空頭避開風險的獲利目標。

 

 

                                                              [更多訊息]