海外美元債基金 大有看頭

       

國內近來消費面數據不佳,下半年景氣狀況不明,加上SARS風暴陸續波及電子產業的外銷訂單,在如此詭譎多變的時代,多數投資人對於投資股市抱持戒慎恐懼心情,而國內債券型基金收益率平均約僅2.1%,投資的焦點遂轉往海外債券市場。針對這樣的狀況,國內投信業者在近期陸續推出海外債券型基金,以德信投信在今年新春期間開始募集的「德信美元債券基金」為例,短短10天的承銷期間內便創造超過成立門檻24億元的佳績,並在318日獲准成立進場。

 德信投信王貴賢表示,進場初期適逢美伊戰爭開打之際,雖然318日即可進場,但德信美元債觀察利率有短暫反彈跡象,故資金雖已到位,一直到324日利率高點區後,掌握絕佳進場點才進場佈局;德信美元債的操作替投資人在波段低點掌握到投資契機,其持有成本將相對更具市場優勢。

 德信美元債券基金目前投資組合,以安全性高且信用品質佳的政府公債、投資級公司債及不動產抵押債券為主,投資標的皆經Moody’s Investors ServiceStandard & Poor’s Corporation評鑑為A級以上的債券,另外德信美元債券基金有德信投信專業團隊與美商花旗資產管理公司操刀,更加掌握投資債券的品質;除此,德信美元債採匯率全額避險,將可保護投資人的資產免於匯率波動的風險。

 王貴賢進一步指出,過去德信萬年債券基金曾獲2002年標準普爾台灣基金獎,及多年Micropal四顆星以上評等,德信美元債將一秉為客戶創造穩定收益的立場,透過由上而下(top-down)的經濟基本面與利率預測,搭配由下而上(down-top)的資產配置策略,幫投資人創造最大化的報酬。而央行總裁彭淮南日前指出,六個月以內全球利率上升機會不大,由於美國總體經濟數據不佳,在此微利時代投資德信海外美元債,恰可掌握下半年美國聯準會降息的良機。

 

(本文與中廣新聞網週六21:30「生涯理財」跨媒體刊播,受訪者為德信投信王桂蘭副總經理,如欲了解及申購「德信美元債基金」相關資料,請填寫姓名、電話、地址,傳真至(02)2321-6053或撥諮詢專線(02)2357-5238

 

 

※以上資料刊登於:9256日,經濟日報,第18版,理財

                                           

                                                              [更多訊息]