新聞稿

日期:90/1/12

「德信跨世紀基金」獲准改型為一般型基金

    德信跨世紀基金從上櫃股票型基金改型為一般型基金已於1/10日獲證期會同意。對於原本60%以上比例投資於上櫃市場的規定,跨世紀基金自1/11日起可逐步調整投資的標的,不受上述規定之限制。

   

    為維護受益人權益,德信跨世紀基金於去年12/19日召開受益人大會,改型為一般型基金。90110日接獲證期會核准函,即日起可逐步調整其投資標的限制,善盡經理公司確保基金安全之責。跨世紀基金經理人蕭天祥表示,大盤去年呈現空頭走勢,致使店頭市場流動性偏低,基金持股不易減碼或換股,且上櫃轉上市之個股,雖店頭基金仍可持有列入上櫃市場持股比例,不過也必須於上市日起三個月內將持股處分完畢,此舉更墊高基金操作成本。所以決定廢除此項條文,將跨世紀基金改為一般式基金。

 

   改型之後的跨世紀基金,今年的投資策略為何?基金經理人蕭天祥說,目前大盤對利空已有頓化的跡象,而且美國貨幣政策已漸寬鬆,所以第一季有利於台股中期的反彈。在操作上將以分散風險的操作策略,以電子股為主軸,輔以外銷概念、中概股、產業合併整合概念股為佈局重心。