基金經理人

曾紀明

學   歷

台灣大學財務金融研究所碩士

經   歷

富邦冠軍基金經理人、元大滿益基金經理人、元大店頭基金經理人、群益證券研究員、元富投顧研究員

 

基金經理人評論

日  期

內    容

92.8.12

  上週大盤回檔修正,終場收在5232點,跌158點(2.93%)。大盤連兩週收黑,量能未能放大短線似有整理必要。遇反彈宜站賣方。由於此波漲幅已大,且融資近期快速攀升,短線有過熱之虞,預估本週指數仍以整理型態居多,下檔支撐 5150點。TFT-LCD籌碼已亂,雖有止跌回升,暫以跌深反彈視之。友達為觀察重點。 

  中期而言基本面未見全面好轉,在股價大幅上漲後,更須保持相當風險意識。預估大盤在八月以後才有較佳買點出現,全方位基金將在指數回檔修正時將持股比率逐步提高至75-80% ,優先加碼標的在優質中小型電子股及獲利達成率高之傳產中概股。

92.8.5

  上週大盤在跌破月線後反彈,終場收在5390點,小跌4點(0.00%)。大盤於上週雖創下今年新高,惟量能未能放大短線似有整理必要。由於此波漲幅已大,且融資近期快速攀升,短線有過熱之虞,預估本週指數仍以整理型態居多,下檔支撐 5150點。族群方面CD-R、DRAM及TFT-LCD籌碼已亂,上週五雖有止跌回升,暫以跌深反彈視之。量能為觀察重點。 中期而言基本面未見全面好轉,在股價大幅上漲後,更須保持相當風險意識。預估大盤在八月以後才有較佳買點出現,全方位基金將在指數回檔修正時將持股比率逐步提高至75-80%,優先加碼標的在優質中小型電子股及獲利達成率高之傳產中概股。