長春藤基金(IVY FUND):創新(INNOVATION)+價值(VALUE) =績效(YIELD)

 

進場加碼?退場觀望?

市場多空不明,該怎麼投資?

積極建立持股部位,又怕面臨短套窘境。

資金全部落袋為安,低迷的利率,恐無法對抗通貨膨脹率。

德信長春藤基金在股市和債市中建立了資金流通的捷徑,

利用股、債市逆向走勢的關聯性,在波段行情起時能順勢參與,

股市渾沌不明時,又能借助債市持盈保泰!

長春藤的操作策略:

長春藤基金屬平衡型基 金,是一種兼具低風險與穩定報 酬的投資工具,在多頭市場時可 以加碼至七成持股,股市轉弱 時,資金可轉入債券避風港,讓 您的資金以槓桿的支點為主 軸,進可攻、退可守,資金將視 環境的變化選擇最佳的去處。

為了達到在穩定中成長的 目標,長春藤基金預定將70%的 資金分配投資於可轉債、公司 債、以及定存等,先將債券獲利 來源鞏固之後,另以30%左右的 資金待股市反彈波段加碼,以長 線護短線的操作策略,享受波段 的價差。

德信長春藤基金

聰明的理財工具

債券的特性

是平衡式基金穩健的基礎

比較項目 長春藤基金 定期存款
投資報酬 債券的穩定收益 + 股市波段價差 目前年報酬率約5% 左右
稅率 完全免稅 27萬以上需繳利息 所得稅
投資風險 低於大盤(加權指數)
投資標的 包括定存 股票 債券 定存
投資時間 除封閉期外(3個月) 時間無限制 投資期限固定 常見為一年期定期 存款
平衡型基金之所以能兼顧風險與報酬,主要是取掘於資金配置的操作策略。當股市處於上升階段,平衡型基 金可提高資金比重配置於股票市場﹔但股價下挫時,平衡型基金另一項投資標的債券特性即開始彰顯,基金最低 持股可迅速調降至三成,以規避市場風險。而其中可轉換公司債更是穩健獲利的來源之一。由於可轉債(CB)具股 票與債券性質,當股價上揚時可轉債價格也能同步走強﹔股價下跌時,發行公司仍必須按期付息還本,投資人仍 享有固定的收益。其易漲難跌的特性,在追求報酬之餘仍能間兼具低風險。
一年
二年
報酬率
報酬率
國內平衡式基金 平均報酬率
10.1%
29.9%
加權指數
-6.63%
16.29%
定存報酬
一年期利率約5%
複利計息第二年約10.25%
國內平衡式基金績效表現

註一:計算資料取自89/8投信投顧公會共同基金績效評比

註二:基金成立未滿一年者未列入平均報酬計算 樣本數以88年以前 成立之基金

以8月份投信投顧公會所統計的共同基金績效評比得知,國內平衡式基金的表現呈穩定成長的局面,最近一 年台股指數下跌了6.63%,總體平衡式基金的平均報酬達10%以上﹔將時間拉長至兩年,加權指數上漲16.29%, 平衡式基金的平均報酬有近三成的漲幅﹔足見平衡式基金穩健中求成長的特性。

稅率0負擔

投資理財更貼心

德信長春藤基金是一種完全免稅的金融商品,投資報酬反應在基金淨值上,不額外分配收益,所以無利息所 得的負擔,也沒有資本利得的稅賦。

在資金運用方面,長春藤基金除了前三個月封閉期之外,可視個人資金需求情況隨時贖回,資金的流動性完 全不受限。而且中途贖回時,資本利得不打折,不受時間未到期的限制,讓您的投資理財隨心所欲。

長春藤基金V.S定存比較
台股現今走勢迷離,讓投資市場更加詭譎多變, 德信長春藤基金將以債券穩健的特性為基礎, 股票部位為前鋒,在波段反彈徵兆出現,為您找尋投資的價值。