專業經理人制,是德信投信總經理王貴賢秉持的經營理念。畢業於美國紐約大學商研所,曾任花旗銀行多倫多分行產業研究員,王貴賢說,歷經了兩年的調整,分工專業化的成效,在今年已逐漸地展露出來。

旅居國外長達十五年的時間,也置身於國際金融重鎮的紐約,總經理王貴賢充分體會到,建立制度、分層負責,才是公司永續經營之道。王貴賢回憶,當初在花旗銀行從事產業的研究工作時,發現CITI BANK人事變遷大,但績效依然名列前茅,不受人員離職的因素影響公司的運作﹔探究其原因,完整的機制,是公司長久經營的骨幹。回國之後立即推動公司制度化的規範,歷經了兩年的調整,現今以十一位研究員的編制長期追蹤總產業的脈動,現今德信一切的投資策略,都交由專業團隊開會決定。

專業經理人制度建立之後,經營績效也搏扶搖直上。去年延攬資深經理人儲祥生任職副總經理後,研究部的士氣立刻活絡起來。從每天早上晨會開始,研究員報告產業面分析,每週一對產業趨勢作專題報告,每月兩篇產業分析,不定時又針對時勢議題,打破領域之間的建制,以小組的方式進行專題探討等,機動性的研究團隊,不但掌握了產業生態的脈動,適時的提供基金經理人參考,使得基金的操作更具靈活性,從今年德信投信騎下的基金績來看,其中兩支開放式股票型基金第一季的表現名列一、三名,再一次的印證專業經理人分工專業化的效果。

王貴賢總經理並強調,專業經理人充分發揮,每個部門個司其職,自己則扮演監督人的角色。本身每天一早從晨會列席參予,在各個會議中,如果沒有必要,不會表示意見,這樣的用意是為了讓經理人克盡其則,讓所有決策方向一致,決策的形成迅速確實、火力集中,如此的模式一旦形成默契,企業的文化自然突顯出來,效率自然提昇。

有了經營績效之後,王總經理也表示,投信公司除了能善盡經理保管的角色外,客戶的服務,更是公司努力的目標。以客為尊、加強和客戶之間的互動,讓客戶不但買的安心,進而更有信心。

專業分工

是德信茁壯的關鍵