儲祥生

年次:1960年1月20日

學歷:淡江大學管理科學研究所管理經濟組碩士

現任:德信投信副總經理

經歷:京華投顧資深協理 京華證券自營部經理 京華投信投研部經理 證券分析師考試及格 德信數位時代 基金掌握e時代主流

德信投信第一支科技型基金-德信數位時代基金,預計將於七月十四日開始募集。

「德信數位時代」基金是由資深經理人儲祥生親自操盤,在證券領域十三個年頭,儲祥生從京華投顧、自營部,到京華投信等全線經驗,直到去年轉戰德信投信升任副總經理,在體驗產業景氣周期性的循環之後,儲祥生將親自操作這一支科技型基金。

「數位時代」基金是以長期性成長及維持收益安定為基本考量,投資的標的以電子類股的上市上櫃股票為主,並以求取最大的投資報酬為目標。

儲祥生表示,電子產業已經進入所謂的後PC時代及e時代,通訊產業所帶動的生活革命,將讓生活型態進入下一個階段,連帶影響全球的投資新趨勢。

對國內產業而言,大哥大手機代工、關鍵性零組件等廠商,今年具相當的轉機。IC設計業、軟體業,網路業者,都是後PC時代引領的主流。

對於七月十四日才募集的數位時代基金,經理人儲祥生認為,在新經濟概念受到衝擊,股價走勢各唱各的調,其實也提供了撿便宜的時機。

雖然各界對新經濟概念看法分歧,不過不可否認的,網路通訊的蓬勃發展,的確在數位化的生活中如火如荼地展開著,這當然蘊藏龐大的商機。所以嚴控本益比的概念,將是選股的不二法則,但可以確定的是,投資新經濟股,就是投資未來。

德信數位時代基金承銷期間為七月十四日開始,募集上限為六十億元,主要是以上市上櫃電子股為投資標的。 (註:本文由今週刊編輯部採訪,文章摘自於今週刊第186期89.7.2出刊第119頁)

基金經理人的話 股市投資就像長期拉鋸戰,並沒有所謂的專家,只有階段性的贏家,也沒有天天在賺錢的,只要能持盈保泰就好;而且股票不是人人都可以投資,能不能賺錢不但要有專業知識,更需熟悉產業脈動,而投資的EQ往往也是投資成敗的關鍵,一旦缺一要件,『追高殺低』的悲劇又可能重演。

德信投信研究團隊對產業變化的嗅覺日臻成熟,相信『數位時代』這支以科技股為主要投資標的基金,在各方條件吻合之餘,必可緊握e世紀的投資主流!

德信數位時代基金

掌握e時代主流